Четыре полосы на линии Start Finish

Что Вы сделали со своим треком. Какой сценарий Вашего автотрека?

Re: Четыре полосы на линии Start Finish

Сообщение Слава » 28 фев 2016, 13:05

Так всё же, влияют ли на длинную трассу доп. провода или причина только в блоке питания? 
Аватара пользователя
Слава
Жить не могу без Slot Cars
 
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 01:26
Откуда: Moscow

Re: Четыре полосы на линии Start Finish

Сообщение Gera60 » 28 фев 2016, 13:43

Если провода достаточно большого сечения то не влияют никак , дело в БП скорее всего.
Аватара пользователя
Gera60
Профи
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 16:45
Откуда: Кандалакша,Мурманская область

Re: Четыре полосы на линии Start Finish

Сообщение admin » 28 фев 2016, 15:43

К сожалению по физике была тройка :-) , но вот что понял, то есть если БП выдаёт 12В , но при этом он выдаёт большой ампераж, значит (это как я понял) за счёт большого ампеража , будет стабильное напряжение в 12В по всему периметру трека . А чем меньше ампераж тем ему будет сложнее держать стабильные 12В во всех точках трека? Всё правильно? 


Когда катались на цифре на первой встрече, то блок управления и блок питания был от диг132, а там тот же вольтаж что и у диг143 это 14.8В , а вот ампераж разный, то есть что бы машинки ездили как и полагается, то есть по задумке производителя , нужен блок питания на 14.8В а ампераж должен зависить уже от длинны трека и количества одновремнно присутствующих машинок на треке, на блоке от диг143 всего 700ма, так это потому что набор изначально всего (в среднем) 7- 8 метров поэтому этого и достаточно, короче вывод.....

Блок питания должен быть минимум 14.8 а ампераж будет зависить от длинны трека....моё мнение это как минимум 3.5А лучше все 5- 6А....кстати Сергей на встрече эту цифру и озвучивал :-) 
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Москва

Re: Четыре полосы на линии Start Finish

Сообщение admin » 28 фев 2016, 17:11

Сейчас на треке пользую БП от SCX  он выдаёт 12В и 600ма, протяжённость трека 8метров , Ради интереса сейчас подлючил блок питания к треку 12В и 3.5А......ни чего не изменилось :-) , просто с этим блоком питания я могу трек делать 15- 20 метров ...вот и всё :-) а если хочется что бы машики ехали быстрей значит даём больше вольтаж, но здесь не стоит перебарщивать :-) а то моторы кончатся :-) хотя в домашних условиях скорость машинок и на 12В вполне достаточная что бы не катать их педаль в пол.
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Москва

Re: Четыре полосы на линии Start Finish

Сообщение Olbelik » 28 фев 2016, 18:21

Можно хоть 10 ампер, даже хоть 100, это не повредит. Т.е можно даже пусковое устройство автомобильное использовать, там 13,6-13,8в, и 40-60ампер. Вот если мы 24в подадим, то моторчики быстро дадут сизый дым.
Olbelik
Просто зашёл
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 14:18

Re: Четыре полосы на линии Start Finish

Сообщение baalbes » 28 фев 2016, 20:01

В общем на авито масса вариантов до 500р. Если на работе не найду - завтра прикуплю у кого нить... Задолбали эти танцы с бубном
baalbes
Профи
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 16:42

Re: Четыре полосы на линии Start Finish

Сообщение baalbes » 29 фев 2016, 15:46

Итак, в выходные от души задолбала ситуация, когда 10-20мин собираешь детям трек, а потом до середины ночи вдупляешь, почему тачки в разных местах начинают стопориться.
Потом еще обнаружил, что одна из дорожек под нагрузкой проседает сильнее... ну это мелочи, у нас не чемпионат Европы  :)

Изображение

Короче, приобрел на авитке БП 15В - 5А (новый, 500р) - будем теперь посмотреть...


admin писал(а): Ампераж или вольтаж?
Напряжение должно быть номинальным, а мощность с запасом (обычно рекомендуется ~30%)
Последний раз редактировалось baalbes 01 мар 2016, 13:33, всего редактировалось 3 раз(а).
baalbes
Профи
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 16:42

Re: Четыре полосы на линии Start Finish

Сообщение admin » 29 фев 2016, 15:49

отличный выбор :) с тебя отчёт Лёш :)
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Москва

Re: Четыре полосы на линии Start Finish

Сообщение baalbes » 29 фев 2016, 15:59

Не уверен, что на неделе будет время собрать большую зюку. Скорее всего только спаяю и проверю.
А вот в вых уже разложимся как пологается - тогда и отпишу.

Изображение  Изображение
baalbes
Профи
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 16:42

Re: Четыре полосы на линии Start Finish

Сообщение baalbes » 01 мар 2016, 01:58

С новым БП все завелось. Теперь в выходные соберем трассу подлиннее и посмотрим...
baalbes
Профи
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 16:42

Пред.След.

Вернуться в Макеты, декорации, усовершенствования треков.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron