Технические вопросы при постройке Digital треков

Задаём вопросы по автотрекам любых производителей.

Re: Технические вопросы при постройке Digital треков

Сообщение NotnaNizak » 20 авг 2015, 21:20

GeorgeSmith писал(а):Немного не понятно, ты хочешь машинки GO (М43) поставить на трассу М32 ?...
Теоретически это возможно, но у GO галстук на токосъемнике тоньше, а это не желательный люфт. Либо ставить на машинки новые токосъемники.
Второе, если трасса М32 Digital, надо делать пульты, переделывать трассу, под обыкновенную. Дело в том что на Digital трассе на шинах все время присутствует напряжение ... Изображение
Привет! Я думаю над тем чтобы из трех наборов (потом больше) GO сделать трассу по функционалу как d 132. Скажу честно я в электрике/пайке = 0, но видел на ютубе резали дороги пополам и меняли трассу. Соответственно можно наверно и блок управления и всякие другие штуки от d132 "вколхозить" в Go. Ведь рельсы это же  просто "провода" по которым ездят "контакты".    И про какое напряжение напряжение в шинах ты говоришь? В 2,2 атмосферы? :)  PS Да простят меня электрики и лингвисты !
NotnaNizak
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 13:10

Re: Технические вопросы при постройке Digital треков

Сообщение NotnaNizak » 20 авг 2015, 21:35

admin писал(а):Антон добро пожаловать :-) по сути эта идея может быть воплощена в жизнь, на форуме есть целая ветка посвещённая этому вопросу, переделка выйдет не дешевой :-) но возможностей появится куча :-)
Для реализации этого проекта понадобится, блок управления, пульты, блок питания и чипы в машинки, остально дело за руками, то есть нужно будет снять верхнюю часть рельс с блока управления и поставить дорожку от каррера го , да и потом если захочеться ставить пит.лейн то его тоже придётся пилить под 43й масштаб, светофор пилить, башню придётся пилить ....:-):-):-) в общем работы предстоит много, можешь открыть отдельную тему по переделке своего трека, нам всем будет интересно ....будут вопросы спрашивай :-) удачи
Рад к вам присоединиться! Сама идея переделать go в д 132 от жадности :)  отдельно рельсы , развязки и перекрестки покупать д132 дорого. Тем более, что вроде сильно пилить то и не надо:) я видел на ебее блоки управления в фильтре d143 показывают фотки от д132/124. Вот и расчитываю и них (немцев) заказать уже готовый. В него то и "встанут" беспроводной пульт и блок питания. Также хочу заказать части для смены полос от д143 ( они будут управляться же?). Светофор же помоему просто расширяется под ширину трассы?  Про башню и питлейн не думал пока. Будем посмотреть:)
NotnaNizak
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 13:10

Re: Технические вопросы при постройке Digital треков

Сообщение GeorgeSmith » 20 авг 2015, 21:41

Вот как раз на трассе не провода, а электрические шины, по которым ездят токосъемники (контакты). Направляющая (галстук) ездит в канавке. Так вот у GO (М43) галстук тоньше чем у М32, естественно это лишний люфт ... Изображение
Аватара пользователя
GeorgeSmith
Профи
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 13:51
Откуда: Воркута

Re: Технические вопросы при постройке Digital треков

Сообщение Павел » 20 авг 2015, 22:52

Рад к вам присоединиться! Сама идея переделать go в д 132 от жадности :)  отдельно рельсы , развязки и перекрестки покупать д132 дорого. Тем более, что вроде сильно пилить то и не надо:) я видел на ебее блоки управления в фильтре d143 показывают фотки от д132/124. Вот и расчитываю и них (немцев) заказать уже готовый. В него то и "встанут" беспроводной пульт и блок питания. Также хочу заказать части для смены полос от д143 ( они будут управляться же?). Светофор же помоему просто расширяется под ширину трассы?  Про башню и питлейн не думал пока. Будем посмотреть:)тут как сдeлать, паять придётся. 
Аватара пользователя
Павел
Профи
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 20:00
Откуда: Соколово, Солнечногорский район, Московская область

Re: Технические вопросы при постройке Digital треков

Сообщение NotnaNizak » 21 авг 2015, 00:24

GeorgeSmith писал(а):Вот как раз на трассе не провода, а электрические шины, по которым ездят токосъемники (контакты). Направляющая (галстук) ездит в канавке. Так вот у GO (М43) галстук тоньше чем у М32, естественно это лишний люфт ... Изображение
Спасибо за ликбез :)  теперь понял про какие шины ты говоришь !
NotnaNizak
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 13:10

Re: Технические вопросы при постройке Digital треков

Сообщение NotnaNizak » 21 авг 2015, 00:27

Павел писал(а):Рад к вам присоединиться! Сама идея переделать go в д 132 от жадности :)  отдельно рельсы , развязки и перекрестки покупать д132 дорого. Тем более, что вроде сильно пилить то и не надо:) я видел на ебее блоки управления в фильтре d143 показывают фотки от д132/124. Вот и расчитываю и них (немцев) заказать уже готовый. В него то и "встанут" беспроводной пульт и блок питания. Также хочу заказать части для смены полос от д143 ( они будут управляться же?). Светофор же помоему просто расширяется под ширину трассы?  Про башню и питлейн не думал пока. Будем посмотреть:)тут как сдeлать, паять придётся. 
ООО ! Спасибо отличная ссылка . :) жалко немецкий не знаю, но по картинкам понятно:)
NotnaNizak
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 13:10

Re: Технические вопросы при постройке Digital треков

Сообщение FantAst » 24 сен 2015, 04:43

admin писал(а):температура особо не важна при эксплуатации трека, а вот влажность опасна. Мой личный опыт говорит: радиоуправляемые модели , а точнее машинки могут эксплуатироваться в любую погоду и в любых условиях, главное герметизировать электронику, коллекторному мотору вообще по барабану влага и низкие температуры. есть такая штука называется "цапонлак" вроде  :) так вот обработав все микросхемки платы, сервоприводы, можно модель хоть вводу бросать и от туда выезжать на ней , могу доказать, есть видео :) поэтому это же применимо и к каррера :)

Мы в итоге провели несколько мероприятий на открытом воздухе. Дождя и осадков не было. Чаще была солнечная и даже жаркая погода.
В чём нюансы:
1) Нагревается трек. по нашим ощущениям от сильного нагрева снижается сцепляемость и машины вылетают чаще.
2) Самое главное: "глючит" счётчик кругов. Глючит через раз. Это проявляется в том, что а) машины на треке якобы проезжают круг за  десятые доли секунды или за пару секунд, в общем за время явное меньше нормы. Доходит до того, что датчик срабатывает подряд каждые полсекунды. Б) На треке появляются джойстики, которых нет на треке, чуть ли не все 8 потенциально возможных, а на треке 4 машины всего. По нашему наблюдению чем солнечнее погода, тем больше "глюков".

Вывод - устраивать полноценное соревнование на открытом воздухе, без навесов - крайне затруднительно, если не сказать не возможно. Последний раз у нас было условие - нужно было обязательно выявить победителя - отслеживали глазами.
Аватара пользователя
FantAst
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 18:28
Откуда: Владивосток

Re: Технические вопросы при постройке Digital треков

Сообщение NotnaNizak » 24 сен 2015, 14:58

Друзья, подскажите, плиз, в DIG 132  Аппконнект (30369) от Блэк бокса (30352)  "заправляет топливом" ? При наличии пит лейна (30356), но без дисплея водителя (30353)?   Кто-нибудь пробовал? Именно Апп, но без дисплея. У производителя указано, что питлейн не будет работать без дисплея водителя (30353), тк "водитель не будет видеть количество топлива".  Но в апп приложении есть показания топлива.Заранее спасибо.

PS. Думаю о  питлейнах, но дисплеи дорогие :(.
NotnaNizak
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 13:10

Re: Технические вопросы при постройке Digital треков

Сообщение admin » 26 сен 2015, 14:13

вот здесь уже обсуждали апп конект, для того что бы он корректно работал на треке нужен только питлейн и всё. 
Изображение
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Химки

Re: Технические вопросы при постройке Digital треков

Сообщение NotnaNizak » 26 сен 2015, 16:34

admin писал(а):вот здесь уже обсуждали апп конект, для того что бы он корректно работал на треке нужен только питлейн и всё. 
Спасибо за хорошую новость ;)
NotnaNizak
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 13:10

Пред.

Вернуться в Общий раздел по автотрекам.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron