PC SlotLap

Задаём вопросы по автотрекам любых производителей.

Re: PC SlotLap

Сообщение admin » 02 мар 2016, 14:31

нашел офигенскую засечку, но она сделана под масштаб ХО, вот и думаю смогу ли я её переделать или нет......переписывался с челом кто их делает , он типа пишет что переделка крайне сложна и надо много переделывать и готов мне это сделать за 200 баксов  :D совсем думаю оборзел ...а я вот думаю по сути надо фото диоды перепаять на свои дорожки и всё ....

вот засечка 
Изображение
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Химки

Re: PC SlotLap

Сообщение Слава » 02 мар 2016, 15:18

Ден, мне последнее время симпатизирует вот этот товарищ тем, что на своём сайте размещает путь создания собственного макета с переделками. Можно у него через переводчика порыть нужную инфу.
Аватара пользователя
Слава
Жить не могу без Slot Cars
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 01:26
Откуда: Moscow

Re: PC SlotLap

Сообщение admin » 02 мар 2016, 15:24

Спасибо Слав...хороший сайтик 
Изображение
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Химки

Re: PC SlotLap

Сообщение admin » 03 мар 2016, 16:50

Скачал на гугл плей засечку называется слоткар тренер, пока скачал бесплатную версию, настроил и прекрасно работает...:-) ну так баловство правда, хотелось бы что более проф :-)  кстати поставил планшет рядом с карреровской засечкой , разница в показаниях всего 0.005 сек ...что говорит о том что засечка с гугла работает правильно 
Изображение
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Химки

Re: PC SlotLap

Сообщение Hunter » 03 мар 2016, 17:13

кстати, это программа может воспринимать информацию через разные  порты компьютера
там очень много настроек, главная задача - это механическая часть засечки на ИК диодах или по принципу электронных счетчиков от GO.
но нужно заниматься и что то придумывать, собирать и тестировать.
Hunter
Профи
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 13:57
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: PC SlotLap

Сообщение RCRider » 04 мар 2016, 18:08

Схему с сайта можно попробовать собрать, не сложно, транзисторы и все остальное не проблема купить, да и платы я такие в домашних условиях делал, только я не разобрасля в подключении этого компьютерного "шланга" к ней. В общем в каждой схеме осталось несколько не понятных мне элементов.
RC / slotcar. RC-Rider.ru
Аватара пользователя
RCRider
Профи
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 01 май 2015, 02:53
Откуда: Москва

Re: PC SlotLap

Сообщение admin » 22 апр 2016, 18:50

Наконец то ко мне пришла проф аналоговая засечка :)

Вот световой мост 
ИзображениеИзображение
а так же засечка будет оснащена кнопкой Stop&GO и реле которая всё это проделывает 

Изображение
А вот куча проводов с которой мне придётся разобраться :) а мануал на английском языке, да ладно если в письменном виде , а то мануал в видео формате  :D

Изображение
Вложения
DSC_0779.JPG
DSC_0780.JPG
DSC_0781.JPG
DSC_0782.JPG
Изображение
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Химки

Re: PC SlotLap

Сообщение Слава » 23 апр 2016, 00:47

Ден, мои поздравления. 

А он под четыре дорожки? На второй фотке только вижу только два отделения под светодиоды вверху.
Аватара пользователя
Слава
Жить не могу без Slot Cars
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 01:26
Откуда: Moscow

Re: PC SlotLap

Сообщение admin » 23 апр 2016, 01:39

да на 4-е дорожки 
Изображение
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Химки

Re: PC SlotLap

Сообщение Павел » 01 май 2016, 02:03

Ultimate racer и Zone trigger работают вместе отлично, я только что включил и проверил. без трассы, просто рукой махал перед камерой.
Триггер крякнутый, хоть десять спотов можно делать
Камера на ноуте, ноут старый(7 лет)
в настройках спота тип - моушен спот(я делаю прямоугольный - ректангл) 
                                     экшн - ран комманд ор програм
                                    откроется 2 строчки в верхней путь к проге у меня C:\Program Files (x86)\Racer30\URWebCam
                                                                                                           в нижней команда:    lane1
во втором споте C:\Program Files (x86)\Racer30\URWebCam - lane2 и т.д.
UR всё прекрасно видит и исполняет.
с чувствительностью поиграйте если что.

                         
Аватара пользователя
Павел
Профи
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 20:00
Откуда: Соколово, Солнечногорский район, Московская область

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел по автотрекам.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron