Трек Айса Digital 132

Автотреки Carrera, аналоговые и цифровые.

Трек Айса Digital 132

Сообщение Iceman » 17 дек 2014, 16:18

Ну вот, наконец к моему б/ушному PRO GT добавился F1 CHAMPION-SHIP.
Собрал то что уже давно напланировал в конфигураторе:

Изображение

Вот как это выглядит в живую:

Изображение

На днях еще должен появится счетчик, и станет совсем интересно.)))
Потенциал к расширению чувствуется, думаю смогу потихоньку трассу увеличить до 20-25 метров.)))
Iceman
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 11:48
Откуда: Москва, Долгопрудный

Re: Трек Айса Digital 132

Сообщение KLIMckoe » 17 дек 2014, 19:14

супер=)
Еще бы место дома иметь поболее.
KLIMckoe
Изучаю Slot Cars
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 19:54
Откуда: Москва

Re: Трек Айса Digital 132

Сообщение Iceman » 17 дек 2014, 19:23

KLIMckoe писал(а):супер=)
Еще бы место дома иметь поболее.
Угу, при нашем 32-м масштабе, место это главная проблема.(
У меня то хоть с местом полегче чем у многих, этот трек никому не мешает, так что нет надобности его собирать-разбирать.) Но вот когда дело дойдет до больших объемов... надо будет думать.)
Iceman
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 11:48
Откуда: Москва, Долгопрудный

Re: Трек Айса Digital 132

Сообщение admin » 17 дек 2014, 21:01

Iceman   молодец !!! :)  при длине 20-25 метров нужны будут провода 20584 а иначе будут потери тока на дальней точке от блока управления. 
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Москва

Re: Трек Айса Digital 132

Сообщение Iceman » 28 дек 2014, 05:41

Трек малость увеличился, пока за счет добавления таких девайсов как счетчик кругов и пит лайн. Вот что имеем на сегодня.

Изображение сорри за корявый пит лайн, не смог победить конфигуратор и нормально его нарисовать.(

Фото:

Изображение

Заодно выяснил, что сочетание блок управления 30352-счетчик кругов 30342-башня 30357, корректно не работает. (
Башня показывает позицию пилота в гонке, но счет кругов не ведет. Есть способ заставить её это делать но он не удобный. После стартового отсчета и начала гонки, до прохождения первого круга, надо выдернуть шнурок счетчика из блока управления, тогда и счетчик будет делать свою работу и башня показывать всю инфу. Другого способа пока не нашел.(
Iceman
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 11:48
Откуда: Москва, Долгопрудный

Re: Трек Айса Digital 132

Сообщение admin » 28 дек 2014, 14:44

Вообще странно ....Carrera ни где о том что 30342 и 30357 не совместимы  не пишет .  Может попробовать поиграть с расположением Башни? 
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Москва

Re: Трек Айса Digital 132

Сообщение Iceman » 28 дек 2014, 15:48

Да нет, Денис, счетчик и блок совместимы, речь как раз о связке счетчик-блок-башня.
Даже сама Каррера пишет:
"Совместим счетчик (30342) с блоком управления (30352)?
Да, счетчик (30342) можно использовать с блоком управления (30352). Однако, при использовании Башни (30357)
следует отключать на ней отображение числа пройденных кругов. В
противном случае могут возникнуть расхождения в результатах подсчета
счетчика и Башни."

И блок 30352 и счетчик 30342 имеют датчики финиша, проблема кроется скорее всего в этом, башня срабатывает от датчиков блока, счетчик соответственно от своих. Провод которым подключается счетчик к блоку, нужен только для запуска счетчика после стартовой последовательности блока. Так что такая связка работает, но только если сразу после старта этот шнурочек выдергивать. Либо башня будет показывать только позицию пилота.

Как-то так.))
Iceman
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 11:48
Откуда: Москва, Долгопрудный

Re: Трек Айса Digital 132

Сообщение admin » 28 дек 2014, 15:59

эх.....понятненько :( может тогда продать 30342 и купить 30355 ? с ним проблем не будет . 
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Москва

Re: Трек Айса Digital 132

Сообщение Iceman » 28 дек 2014, 16:16

Может быть... А может сразу мутить подключение к компу, тогда можно вообще без счетчика обойтись.)
В общем пока так оставим, после праздников думать будем.
Iceman
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 11:48
Откуда: Москва, Долгопрудный

Re: Трек Айса Digital 132

Сообщение Iceman » 28 дек 2014, 18:39

Изображение

Вот такой оказывается счетчик существует, такой бы я себе взял.)
Iceman
Многое знаю о Slot Cars
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 11:48
Откуда: Москва, Долгопрудный

След.

Вернуться в Автотреки Carrera

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron