Проблемка с F1 Dig143

Модели любых производителей , аналог или цифра

Проблемка с F1 Dig143

Сообщение admin » 15 фев 2015, 14:42

Протестировал сейчас формулу на большом треке, выявил маленькую проблемку...это та Формула на которую я установил чип от Dig143, так вот проблемка заключается в том что машина работает не стабильно на треке, то есть там где установлены части с перестроением, там у неё почему то падает скорость, на других машинках такого нет, и иногда на прямых не стабильна скорость.....

лично мне в голову приходит только одно это те маленькие жёлтенькие фигульки на моторе которые я срезал при пайке и сделал на прямую, что они дают? стабильное напряжение? или ещё что ?
Изображение
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Химки

Re: Проблемка с F1 Dig143

Сообщение Hunter » 16 фев 2015, 01:31

Хм хм
"фигульки" тут врятли виноваты
я замечал подобное поведение когда собрал максимально длинную трассу из всех деталей, и на самом дальнем участке от питания был очевидный сброс скорости
но только на одной полосе
поплотнее собрал все части трека и списал на плохой контакт между рельсами.
насколько длинная трасса была?
хоть и цифра но все же, по другой полосе такая же ситуация?
как вариант собрать ту же трассу про тестировать на падение скорости ну и попробовать вернуть конденсатор на место.
+ пробовать укоротить трассу на одну часть, и понаблюдать
Или же по непонятным причинам машинка от GO "прожорливее" по питанию чем её копии в dig 143
Пока такие догадки.
как вариант из цифровой машины сделать аналоговую, и понаблюдать за её поведением на трассе GO в сравнении с остальными машинками.
Hunter
Профи
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 13:57
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблемка с F1 Dig143

Сообщение admin » 16 фев 2015, 01:52

Сброс скорости идёт только на секциях с перестроением, их по треку три , и на всех одинаковая ерунда, причину из-за длинны трека отметаю сразу, так как этот трек длинной 10,200 а собирал и по более, если присмотреться к секции с перестроением, там шина идёт прерывисто, так вот их по идее надо пролетать на скорости что бы не попасть в так называемую мёртвую зону, та же ситуация и на Dig132.
На машинках те что шли в наборе с треком, летаешь как всё и было. а вот на F1 нет....думаю что надо вернуть эти резисторы или транзисторы фиг знает что это :)))) думаю они как раз и гасят этот момент когда скользящий контакт попадает на мёртвую зону. 
Изображение
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Химки

Re: Проблемка с F1 Dig143

Сообщение Hunter » 05 мар 2015, 18:29

Кстати, как успехи ? :)
Hunter
Профи
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 13:57
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблемка с F1 Dig143

Сообщение admin » 05 мар 2015, 19:09

а....совсем забыл написать об этом :))) припаял ту жёлтенькую фигульку и всё стало работать как часы :)))), похоже она выполняет роль стабилизации напряжения. 
Изображение
Аватара пользователя
admin
Добрый админ
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 15:13
Откуда: Химки


Вернуться в Масштаб 1/43

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1